ひつまぶしの食べ方
hitsumabushi
かわ専風はここが違います!
当店のひつまぶしのご飯には最初からたれをかけておりません。
たれのかかったご飯で3膳目のお茶漬けを食べるとどうしても甘いお茶漬けになってしまいます。その為たれをかけずに、別添えでお出ししております。お好みの味付けでお召しあがりください。
ひつまぶしの美味しい食べ方
今テレビなどでも取り上げられ、認知度が上がってきたうなぎ料理「ひつまぶし」。
ごはんの間にもうなぎを挟み、贅沢に1匹半の鰻を使用しております。
3通りの食べ方でお楽しみください。
-
最初の1杯はじっくり焼いたうなぎの旨みを堪能。
お茶碗に盛り、お好みでタレをかけてうなぎとご飯をよく混ぜて、お召しあがり下さい。
※うなぎ本来の味をじっくり味わってください
-
2杯目は好みの薬味との変化を愉しむ。
1膳目と同じようにお茶碗に盛り、上に薬味(のり、わさび、ねぎ)を入れ、お好みでたれをかけて、よく混ぜてお召し上がり下さい。
※特にかば焼とわさびの相性がいいですよ。
-
最後の1杯はお出しであっさり、さっぱり。
2膳目と同じように、お茶碗に盛り薬味を入れ、ここではたれをかけずにお出しをかけて、お茶漬け風にお召し上がり下さい。さっぱりとした味をお楽しみいただけます。
※ここでもピリッとしたわさびがポイントです。